É um desequilíbrio entre a produção de ácido pelo estômago e a produção de saliva pela boca.
A saliva funciona como se fosse um tampão, neutralizando tanto os ácidos quanto os alcalinos. Quando essa produção for ineficiente ou a quantidade de ácido produzida pelo estomago for maior, gera um desequilíbrio e o PH da garganta diminui aumentando a quantidade de ácido e deixando os sintomas mais intensos.
O RFL (Refluxo Faringo-Laríngeo) tem como sintomas a tosse seca, “coceira” na garganta, pigarro, sensação da garganta estar fechando, rouquidão, queimação, episódios de falta de ar, vindo a piorar ao deitar-se.
Lembrando que o tratamento é gradual e leva dias para o desaparecimento total, para que isso aconteça é preciso ter uma orientação alimentar, controlar o “stress”, elevar a cabeceira da cama e muitas vezes o uso de medicamentos é necessário para diminuir a acidez do estômago.
Algumas dicas para uma alimentação Anti-refluxo podem ajudar como:
- Comer devagar.
- Não tomar líquidos durante as refeições.
- Deitar 2 horas após a última refeição.
- Comer no mínimo 6 vezes por dia e pouco.
- Mastigar muito bem os alimentos
- Evitar alimentos gordurosos, condimentados, enlatados,
- Bebidas alcoólicas, café, chás (mate e preto), chocolate refrigerantes
- Frutas ácidas (limão, abacaxi, tomate, etc…)
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